Сколько стоит шарпей

5 февраля 2014 - Администратор
article64.jpg

 Удостовериться за что мы платим, стоит ли наш выбор того - это основное правило которым нужно руководствоваться при покупке собаки.В основном разница в стоимости на собак в пределах одной породы зависит от некоторых факторов.

 Не существует прямой зависимости качества собаки от ее стоимости. Удостовериться за что мы платим, стоит ли наш выбор того - это основное правило которым нужно руководствоваться при покупке собаки.В основном разница в стоимости на собак в пределах одной породы зависит от некоторых факторов.

 
• от возраста щенка: чем старше — тем дороже, естественно, при условии, что уже видно, что из щенка вырастет хорошая экстерьерная собака. Но опять же не всегда это правило действует так как у заводчика взрослого щенка расходы на его содержание увеличивается и он может снизить на него цену. Подросшие, не подающие надежд щенки должны оцениваться дешевле;
 
 • щенок будет стоить дороже если его родители имеют много различных титулов и наград а так же высоких оценок но экстерьеру.
 
• от степени обученности: выдрессированная собака всегда стоит дороже, чем щенок или необученная взрослая. Чем лучше выдрессирована собака, т. е. чем больше навыков у нее есть, тем она дороже. Исключением может быть хорошо вы­дрессированная, но старая собака.
 
• От наличия или отсутствия родословной. Если вам нужно собака для семьи и вы не собираетесь участвовать с ней на выставках. То наличие родословной для вас может быть не важным. Опять же нужно удостовериться в том что щенок здоров и не имеет ни каких отклонений.
 
Однако в нашей стране, стоимость щенка обычно не соответствует его племенной ценности, возрасту и качеству выращивания. К сожалению, не редки случаи, когда людям, впервые покупающим собаку, за большие деньги продают собак не совсем здоровых, либо имеющих дефекты. И напротив, бывает так, что владельцы прекрасных пометов шарпеев, не ставящие себе цель максимально заработать на щенках, охотно продадут щенка заинтересованному человеку за невысокую цену. Таким образом, выбирая щенка, нельзя ориентироваться только на его цену. То, что за щенка просят большие деньги, не показатель  качества по­роды.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад